MEMBER 會 員 專 區

申辦流程

 
請以手機號碼與Email申辦,一人限申辦1個會員資格。
請至門市申辦,親自操作iPad填妥會員申請表單, 即可成為會員。

用卡約定

會員資料保存/異動/查詢方式
 
優仕咖啡股份有限公司將依個人資料保護法之規定於台灣地區蒐集、處理、 利用、保存您的個人資料,持續使用直至您提出停止使用或本公司終止提供服務日 為止使用。

如有個人資料之異動、查詢,請親洽各門市,由專人服務。

如有請求閱覽、請求給與複製本、停止蒐集、處理或利用或刪除之需要, 請親洽各門市辦理, 本公司依據您提出可資確認的身分證明文件申請,於三十天內提供本公司所保有您的個人資料檔案,或答覆查詢,或提供閱覽,或製給複製本。

紅利點數累積與使用約定
 
100元積1點:每消費新台幣100元可累積1點紅利點數 (以實際結帳金額計算)。請於結帳前告知會員號碼或手機號碼,該筆消費方可累積紅利點數。如結帳時未告知,該筆消費恕無法事後補登點數。

點數折現金:限於門市使用,須於結帳時刷讀會員卡,每20點紅利點數可折抵新台幣10元消費金額(可使用點數依會員抵用當時實際持有點數為準)。

紅利點數限本人使用,為維護您的權益,請勿將您的會員號碼或手機號碼、住家電話等個人資料透過電子郵件、網路公告等公開傳播方式來累積點數,如有發現上述行為,本公司保留將不當紅利點數積點扣除及終止會員卡權益之權利。

紅利點數使用時所兌換的商品或折抵之消費金額,將不再另行給予紅利點數。

紅利點數效期:無期限。

點數使用之各項服務內容與期限,仍以門市、官方網站與行銷刊物實際公告說明為準。

紅利點數查詢請親洽各門市辦理。

紅利點數累積商品進行退換貨服務時,自會員帳戶中扣除原購物發票上所給予之紅利點數總額。如點數不足時, 會員帳戶中紅利點數將紀錄為負值,於再次消費時將自動先行扣抵該筆交易所生之紅利點數,至消費所獲得的點數可完全抵扣全部負值為止。

問與答

COFFEE LOVER’s PLANET會員卡,為什麼需要提供手機號碼?
 
每張會員號碼會對應一個手機號碼,門市累計點數作業時使用。而未來有任何會員獨享活動或會員重要權益通知或購物優惠/服務訊息,亦會透過手機簡訊傳送告知。

若我沒有手機號碼,是否可以申請會員?
 
很抱歉,若您無手機號碼,則無法申辦會員,敬請見諒。

若我未曾申請會員,但手機門號卻已被登錄,我應該怎麼辦?
 
請您先確認家人/好友是否曾使用您的手機號碼申請過會員。若您未曾申請過,請洽門市人員。

我要如何累積紅利點數?
 
至門市消費,可100元積1點,20點現折10元(依實付金額計)

我要如何使用點數抵折?
 
至門市消費,可20點現折10元(依實付金額計),例如總累積點數42點,可折抵消費金額20元;留下2點將繼續累積。

在門市申請後,當天是否可以在不同門市累積點數和享受會員優惠?還是隔日?
 
隔日起可以累計與消費。

消費當日我累積的點數是否可以在當日折抵金額?
 
如果是於同一門市,可以點數折抵。

我想知道自己當次消費的累積和折抵的點數?
 
除了顯示於單子上以外,也可以至官網會員專區查詢。

我的紅利點數累積是否有效期?
 
否,無效期。

如果我的家人好友都有會員,想要點數折抵時,我可以合併數點來折抵消費金額嗎?
 
為確保每位會員權益,點數折抵時僅限會員本人,恕不接受合併紅利點數進行累積或折抵消費金額。

我想把家人好友之間的點數作合併移轉嗎?
 
會員與會員之間的點數無法移轉或合併。

我的消費累積點數,在退貨時需退回嗎?
 
該筆消費進行退換貨時,自會員帳戶中扣除該筆購物所給予之紅利點數總額。如點數不足時,會員帳戶中紅利點數將紀錄為負值,於再次消費時,將自動先行扣抵該筆交易所生之紅利點數,直至會員消費所獲得的點數可完全補足帳戶點數負值為止。

我的個人資料是否會被盜取或外流嗎?
 
資料傳輸嚴格的監控資訊流動,且任何資料取用都必須經過認證程序,一般人員無法任意取得有關會員的資料。

我的手機號碼或email或地址有變動時,需要更新資料嗎?
 
是的,由於重要訊息和會員獨享活動,主要是透過手機簡訊通知,若您更換手機號碼,請告知門市人員。